ЧЕМ ХОРОША БРАЗИЛЬСКАЯ ЭПИЛЯЦИЯ

04.03.2010

Депиляцией и украшением интимных зон женщины занимались с незапамятных времен. И если на Востоке волосы на лобке удалялись в целях гигиены, то в Древнем Риме, Египте и Греции депиляция считалась процедурой побыстрее эстетической – с ее помощью волосам придавали желаемую форму, потом красили, а на гладкую кожу (египтянки предпочитали стрижку "под ноль") наносили причудливые узоры из хны. Кстати, подобные изыски долго оставались привилегией исключительно знатных дам. Считается, что во Франции моду на специфические украшения ввела Екатерина Медичи в XVI веке. Тогда шиком считались... косички с разноцветными лентами. Новый виток популярности интимных причесок начался в шестидесятых годах прошлого века благодаря открытым купальникам, нудистским пляжам и сексуальной революции. Сейчас встретить графу "бикини-дизайн" впору в перечне услуг практически каждого салона красоты.

Что такое бразильская эпиляция

"Бразильская эпиляция"глубокая эпиляция в области гениталий с узкой полоской волос или рисунком из волос на лобке. Еще есть понятие "голливудская эпиляция" – тотальная эпиляция зоны глубокого бикини. В любом случае, эти понятия означают одно и то же, абсолютное удаление волос в интимном месте.

Откуда такое понятие -  «бразильская эпиляция»? Все началось в Нью-Йорке в 1987 году. Сестра бразильянки открыла всему миру, что в Бразилии, где купальники очень узенькие, эпиляцию делают именно так и выглядит это очень сексуально. Бразильская эпиляция полюбилась многим девушкам и женщинам. Бразильская эпиляция не прошла стороной и представительниц шоу-бизнеса. Многие дамы этой профессии утверждают, что не могут обойтись без бразильской эпиляции, которая помогает им быть более уверенными в себе, сексуальными и привлекательными. Сейчас прибегать к бразильской эпиляции принято как у мужчин, так и у женщин.

Зачем делать именно бразильскую?

Интимные прически делают не только чтобы поразить публику. Бикини-дизайн гигиеничен, удобен (считают 80% клиентов салонов — женщины, 20% — мужчины; в возрасте от 15 до 65). Многие удаляют все волосы, некоторые предпочитают оставлять тонкую полоску подстриженных волос спереди.

Но интимная стрижка это не только украшение, у неё есть ещё одна очень важная функция. С помощью бикини-дизайна можно зрительно подкорректировать фигуру: крупные формы удаётся закамуфлировать за счёт рисунка состоящего из тонких деталей, а изящную фигурку украсит хоть и маленький, но выполненный из широких линий рисунок. Удачно подобраные краски интимной прически выгодно оттенят цвет кожи.

Интимные стрижки бывают повседневные и вечерние — украшенные блёстками и стразами. И в интимной красоте нет предела совершенству, ведь милый и симпатичный бикини-дизайн всегда будет неожиданным и приятным сюрпризом для партнёра.

Если женщины ещё и спорят на тему «нравится или нет», то у мужчин интимная стрижка вызывает только позитивные эмоции. У 90% мужчин реакция одобрительная, скорее даже бурная.

Схема процедуры бразильской эпиляции или бикини-дизайна:

1. Начинается она, как правило, с... собеседования с косметологом (часто бикини-дизайном занимаются именно они). И в ваших же интересах как впору подробнее объяснить специалисту, что вы хотите. Просмотрите предложенный каталог, подберите рисунок и обсудите возможные дополнительные украшения. Обычно создание интимной прически стоит в два раза дороже депиляции, а украшение оплачивается дополнительно.

2. Второй этап – мини-осмотр. Косметолог должен убедиться, что на коже в области бикини нет раздражения, воспаления, ранок или грибковых поражений, а паховые лимфоузлы не увеличены. В противном случае интимную стрижку придется отложить.

3. Третий этап – депиляция горячим воском. По специальному трафарету или эскизу мастер делает контур будущего шедевра прямо на коже, а все лишнее убирает. Это не самая приятная часть процесса, но без нее никуда. Облегчить ваши страдания помогут специальные присыпки, масла и кремы с ментолом, который немного успокоит раздраженную после депиляции кожу.

4. Последний этап – создание самой картинки. С помощью расчески и маникюрных ножниц косметолог придаст волосам нужную длину, а пинцетом откорректирует форму рисунка. Окрашивание длится 15-30 минут. Как правило, для бикини-дизайна используются только натуральные красители на растительной основе (чаще всего хна), чтобы не обжечь чувствительную кожу. Украшение остается напоследок и не занимает множество времени.

Созданная красота будет радовать вас 2-3 недели, а после этого впору обратиться в салон для ее коррекции.

При декорировании интимных причесок используют стразы, блестки, перышки, которые крепятся на клей для ресниц. Нюанс: чтобы не смыть всю эту красоту, гигиенические процедуры придется проводить очень осторожно.  Опытный мастер, применяя трафарет, сделает вам интимную прическу буквально за полчаса. Чем сложнее рисунок, тем больше времени потребуется стилисту – от часа до двух.