ЛИШНИЕ ВОЛОСЫ - Я ЭТОГО НЕДОСТОЙНА!

27.10.2008
Секреты красоты.
Около 5 миллионов волосков на теле способны отравить жизнь женщины. Вот специально подготовленный для читательниц «Zg» обзор всех практикуемых сегодня салонных методов эпиляции (искоренения ненужных волос на теле): от простого - к сложному и, соответственно, более дорогому. Выбор за вами.

Биоэпиляция.
Самая модная на сегодняшний день процедура, которую можно делать хоть зимой, хоть летом, на любой части тела. Предоставляют ее практически все косметические салоны. Для проведения используют разогретый или холодный воск. На выбранный участок тела (ноги, область бикини) накладывается слой воска или восковая пластина и легким движением руки удаляется вместе с ненавистными волосками. Через месяц-полтора процедуру придется повторить.

Она не особо болезненная и достаточно щадящая. Стоимость колеблется от 10 до 30 долларов - за ноги, 15-50 долларов - за область бикини в зависимости от роста волос и салона, в котором вы будете проходить биоэпиляцию.

Электроэпиляция.
Достаточно болезненная и продолжительная процедура, при которой внимание уделяют каждому волоску в отдельности. В волосяной фолликул вводится тоненькая металлическая игла, и под действием тока разрушается не только волосяная луковица, но и зона роста волоса. Как правило, иглу достаточно ввести один раз.

Метод хорош для тех, у кого смуглая кожа, светлые волоски. Электроэпиляция рекомендуется для областей, где мало волос, например для лица, не используется для области подмышек. Если решитесь таким образом обработать ноги, то процедура растянется на 1-2 месяца (в зависимости от количества и густоты волос, площади обрабатываемого участка).

Совет специалистов: приступайте к электроэпиляции осенью или зимой, весной уже поздно, так как действие солнца на оголенные участки тела может вызвать повышенную пигментацию.

Стоимость процедуры: 1 минута работы в среднем стоит 0,6-0,8 доллара, за час обрабатывается область с ладонь (400-500 волосков). Так что считайте сами.

Ощущения во время электроэпиляции не из приятных. Но отважные дамы способны на многое ради красоты, желание распрощаться с волосами навсегда (ведь метод считается наиболее эффективным) обусловливает его высокую популярность.

Гальваническая эпиляция - разновидность электроэпиляции. Во время процедуры к каждому волоску подводится электрод, по которому поступает постоянный ток. На конце электрода образуется щелочь, которая и растворяет луковицу. На каждую расходуется 1-2 минуты. В некоторых случаях этот метод применяется для удаления усиков, но особенно эффективен для избавления от тонких, пушковых волос на теле. Иногда вызывает раздражение. Стоимость процедуры для одной области (ног, спины и т.д.) - 20-40$.

Лазерная эпиляция.
Проводится с помощью лазера, луч которого, проникая под кожу, разрушает волосяную луковицу — не только уничтожает волос, но и предотвращает его последующий рост. Практически безболезненная процедура, воздействие лазера можно сравнить с «уколами» искорок бенгальского огня. Но здесь важна квалификация специалиста. Если она низка, то недолго получить и ожоги.

Одна процедура, например обработка ног до зоны бикини, занимает от 4 до 6 часов. В первый раз удаляются видимые волоски; чтобы избавиться от остальных, необходимо дождаться фазы их активного роста. Для полного удаления лишней растительности понадобится около 10 сеансов (иногда 15-20), которые проводят с промежутком в несколько месяцев. Так что лучше начинать цикл процедур задолго до приближения лета. Если вы все-таки прибегнете к лазерной эпиляции в теплое время года, то в течение 2 недель после очередной процедуры не загорайте.

Эффективность метода во многом зависит от цвета волос (светлые поддаются процедуре хуже). Средняя стоимость - 2 рубля за 1 квадратный сантиметр, то есть в районе 20^0$ для верхней губы, 80-100 долларов — для области бикини, 100—150 долларов — для обработки голени средней полноты.

Ультразвуковая биоэпиляция.
Это биоэпиляция плюс обработка ультразвуком за один сеанс. После биоэпиляции на кожу наносится специальный энзимный гель (энзимы проникают под кожу, уменьшают рост волос и разрушают зону роста) и области, подвергшиеся воздействию, обрабатываются ультразвуком. Крем «работает» в течение 24 часов, в это время купаться, принимать душ или ванну не рекомендуется.

Результат первого посещения - уничтожается до 20% волосков. Когда «оставшиеся в живых» пробьются (на что уйдет от 3 до 8 недель), процедуру необходимо повторить.

Таким образом, планомерно продолжая посещать косметологический кабинет, в идеале через 6 — 8 сеансов вы можете полностью избавиться от волос.

Стоимость одной процедуры: 25-30 долларов для голени. Область бикини не всегда подлежит обработке ультразвуком, возможность проведения такой процедуры определяет специалист.

Фотоэпиляция.
Новый, безболезненный и дорогой вид удаления волос. На выбранную зону (любую!) наносят особый состав, а затем воздействуют специальным прибором, излучающим световые лучи. Причем световые вспышки воздействуют не на один, а сразу на несколько волосков. Меланин - пигмент, содержащийся в волосе и луковице, - поглощает свет, который преобразуется в тепловую энергию, под ее воздействием волосяной фолликул разрушается, сворачивается как белок.

Метод противопоказан людям с повышенной cветочувствительностью. Подмышки и зону бикини можно обработать минут за 15, ноги - за 1-2 часа. Лишь небольшая часть видимых волосков выпадает сразу, остальные в течение нескольких дней и даже недель. Через 2 месяца процедуру следует повторить. Для полного уничтожения волос требуется от 3 до 10 процедур.

Для ног: 1 вспышка - 0,75 доллара, для полной обработки ног потребуется от 450 до 700 вспышек, то есть ориентировочная стоимость процедуры - 337-525 долларов. Для удаления усиков с верхней губы 1 вспышка стоит 10 долларов, их требуется 4-6. Этот метод практикуется не так давно, поэтому будьте очень аккуратны в выборе салона.