В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОГО

27.07.2009
Звонок в редакцию рассмешил и огорчил одновременно. Молодая женщина, сама себя перебивая охами и многословно пыталась объяснить, что ее бессовестно надули в одном салоне, и мы должны немедленно пригвоздить виновных к позорному столбу. С трудом успокоив звонившую, я в конце концов выяснила: она сделала эпиляцию, а волосы все равно растут. «Одну?» - удалось мне наконец вставить свой вопрос. «А сколько же вы хотели? - изумилась дама, - Денежек, знаете, сколько стоит?»

Знаю, моя милая, знаю, только что же ты не поинтересовалась, прежде чем идти на процедуру, как долго будет длиться процесс полного удаления? Отчего не познакомилась с методами, которые используют разные салоны и эстетические центры? Вo всем мире эпиляция является самой востребованной косметологической процедурой. Поэтому едва ли не каждый год появляются новые методики, аппараты и средства для борьбы с атавистическим наследием прошлого. Кое-как отговорив «пострадавшую» от репрессивных методов и объяснив, что не все еще потеряно и младенчески чистую кожу без единого волоска она может себе вернуть, я села звонить Языкову. Владимир Валерьевич, глава холдинга "ЯЗЫКОВ ГРУПП" и руководитель единственного в России специализированного центра эпиляции, зарегистрированного Международной федерацией косметологов INFA, моей просьбе об интервью не удивился. Весна, как он сказал, лучшее время для эпиляции. Женщины готовятся к лету: солнце, пляж, короткие юбки - хочется выглядеть эффектно, поэтому интерес информированных дам к процедуре заметно возрастает.

На первый вопрос – «Можно ли навсегда избавиться от нежелательных волос?» - Языков уверенно сказал «да» и, отвернув накрахмаленную манжету, показал маленькую «лысинку» на своей «классической» мужской руке.

В. В.: Это результат пробной эпиляции, проведенной пять лет назад. Теперь, когда к нам на учебу приезжают мастера из других городов, я демонстрирую им свое «наглядное пособие» как основное доказательство. Главное - выбрать правильную методику воздействия. Существуют десятки, сотни самых разных аппаратов и приемов борьбы с волосяными луковицами. И хотя природа, создавая человека, хорошо позаботилась о его утеплении, сделав жизненный потенциал волос невероятно стойким, от нежелательных волос все-таки можно избавиться навсегда. Количество волос в организме человека закладывается еще в период внутриутробного развития, а в процессе жизни новые волосяные луковицы не образуются. Продолжительность существования волоса колеблется от нескольких месяцев до нескольких лет, их смена происходит на протяжении всей жизни - одновременно они растут, выпадают и заменяются следующими. С возрастом цикл развития укорачивается, волосы истончаются, теряют пигмент, прочность, замедляют рост. Эти физиологические особенности и учитывают прогрессивные методики эпиляции, добиваясь исчезновения волос навсегда.

Корр.: Вы позиционируете себя как "Центр профессиональной косметологии и электроэпиляции". Значит ли это, что все проблемы с удалением волос решаются исключительно «электрическим» путем?

В.В.: Создавая 10 лет назад центр, мы действительно специализировались на самых известных европейских методах электроэпиляции. Но наука не стоит на месте. Стали появляться новые технологии. Мы начали их изучать и использовать в своей практике. Таким образом, на сегодняшний день в нашем распоряжении самые современные методики и опыт ведущих косметологических компаний мира. В связи с этим мы предъявляем очень строгие требования к мастерству своих специалистов. Они владеют методами восковой, энзимной, лазерной, фото- и электроэпиляции, потому что только сочетание этих методов может дать полноценный результат. Решить проблему быстро, безболезненно, радикально и дешево, используя только одну технологию, невозможно. Это откровенный обман! Салоны, которые купили какой-то аппарат и всем без разбора предлагают штамп, просто вводят людей в заблуждение.

Корр.: Что же делать бедной женщине - посвятить половину жизни борьбе с нежелательными волосами?

В.В.: Просто прийти в наш салон и опробовать новую концептуальную методику, причем консультация специалиста и первая пробная процедура у нас проводится бесплатно. Для наилучшего результата мы в большинстве случаев рекомендуем совмещение, сначала знзимная или фотоэпиляция (навсегда уйдут все слабые волосы), после этого возможно применение лазерной или электроэпиляции. Эффективность возрастает в несколько раз, а количество сеансов сокращается. Значит, курс лечения становится дешевле.

Корр.: От имени всех женщин спасибо за заботу, но как-то даже не верится, что вы готовы терять прибыль во имя нашей красоты. 

В.В.: А мы ее и нe теряем. Мы, как говорят, работаем на объеме. Это позволяет снизить затраты и предложить самые выгодные цены. А гарантированный результат, высокое качество, передовые, проверенные временем технологии просто не могут не привлечь посетителей. Практически все, кто побывал у нас хоть однажды, рекомендуют салон "ЦЕНТР ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭПИЛЯЦИИ" своим подругам и родным. Так что доступность, наоборот, оборачивается прибылью для нас и наших клиентов. Приходите и убедитесь в этом сами.